Спуск на воду теплохода "Белая Русь" (Белоруссия) - Сателлит Трэвел










  





















 



 

 


 








    
        
+7 (495) 798 22 74
+7 (499) 713 00 88
Время работы:
ПН - ПТ с 10:00 - 20:00
Наш адрес: ст. метро Таганская ,
г. Москва, Гончарная ул., д.26, кор.1, подъезд 6

Москва, Таганская

+7 (495) 798 22 74
+7 (499) 713 00 88

info@satellit-travel.com

20.04.2017

Спуск на воду теплохода "Белая Русь" (Белоруссия)

18 Апреля 2017 года состоялась инаугурация и официальный спуск на воду теплохода "БЕЛАЯ РУСЬ"


18 апреля в Пинске состоялась торжественная церемония спуска на воду первого в Беларуси круизного теплохода "Белая Русь".
Первый рейс с пассажирами на борту намечен на 29 апреля. До этого времени теплоход выполнит пробный рейс. Будут проведены его технические испытания, а также отработано взаимодействие команды.
Создание "Белой Руси" началось в 2011 году. В пассажирский теплоход было переоборудовано техническое судно. Его реконструкция велась по программе развития Припятского Полесья. Финансирование осуществлялось за счет инновационного фонда Министерства транспорта и коммуникаций, собственные средства в проект вкладывало и РУЭСП "Днепро-Бугский водный путь".

Теплоход был спущен на воду 18 апреля в городе Пинске при большом количестве местных жителей и гостей города. Основной темой выступлений было историческое значение данного события, так как теплоход БЕЛАЯ РУСЬ - это первый в истории пассажирский круизный теплоход в Республике Беларусь. Крестной теплохода стала  Начальник торгово-туристического отдела Лариса Петровна Борисевич.
На теплоходе 16 кают на 35 человек. На средней палубе расположены две класса «люкс». Обе — именные.
Светлая названа в честь Янки Купалы, каюта в более темных тонах носит имя Якуба Коласа.

"Во время круиза из Бреста в Мозырь предусмотрено десять остановок. Туристы смогут познакомиться с этнографической и культурной составляющей региона, посетить производственные предприятия. Мы хотим показать гостям естественную Беларусь, чтобы они увидели нашу настоящую жизнь. И поверьте, у нас есть что им показать", - подчеркнул заместитель генерального директора по экономике "Днепро-Бугского водного пути" Сергей Зубко.

Также прозвучали слова благодарности в адрес российских круизных компаний, занимающегося продвижением реализацией круизов по водным путям Полесья на российском и международных рынках.

 

Более подробную информацию можно получить из новостных источников:
http://www.belta.by/photonews/view/pervyj-kruiznyj-teplohod-belaja-rus-spustili-na-vodu-v-pinske-7227/http://photobelta.by/ru/photos?rubric_id=&theme_id=56147&id=306130&page=1https://www.sb.by/articles/v-pinske-spustili-na-vodu-kruiznyy-teplokhod-belaya-rus.html

Видео: http://www.belta.by/video/getRecord/1974/





Назад